邵阳市中心医院以主题教育为动力引领产业扶贫振奋民心

【时间:2019-11-21 11:17】【来源:邵阳新闻在线李文娟 孟天笑【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 李文娟 孟天笑)11月20日,邵阳市中心医院党委副书记陈毅明一行4人来到扶贫联系点邵阳县金称市镇三星村,为村支两委和该院驻村帮扶队员讲党课,考察产业扶贫基地,并走访慰问贫困户。

在三星村村部,陈毅明现场指导了村支部党建工作,并以上党课的形式宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想。他还号召党员干部们要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要指示和要求,以开展主题教育为强大动力,守初心、担使命,带头真抓实干,高标准打好打赢脱贫攻坚战。

随后,陈毅明一行在村干部和驻村帮扶队陪同下实地考察了村里的产业扶贫项目葛根种植基地,并详细询问了葛根种植、收成和销售情况。他表示,扶贫工作不能只是解燃眉之急,关键在于让村民获得持续稳定的收入,只有将产业发展作为扶贫的重要抓手,让贫困群众脱贫的同时还有长期增收的产业,才能确保脱贫不返贫。

据邵阳市中心医院驻村帮扶队介绍,该院近年来先后投入150余万元用于村里的基础设施建设和产业帮扶。今年三星村大力发展产业扶贫,由村干部带头,发动贫困户自种或通过委托帮扶方式共种植了葛根100余亩,如今葛根大丰收,贫困户们人人受益,明年将扩大种植规模,真正让贫困户们依靠产业发展致富奔小康。

在村民吕某家中,陈毅明等人对吕某一家嘘寒问暖、诉说家常,倾听他们的心里话,了解其经济收入、生产生活、健康状况和帮扶计划落实情况,并进一步宣传党的精准扶贫政策,鼓励他们坚定信心,勇于克服困难,保持乐观积极的生活态度,努力改善家庭生产生活条件,早日走上小康之路。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有