洞口县人民医院行政支部开展“担使命,履职责,矢志为民服务”主题党日活动

【时间:2019-10-23 10:54】【来源:邵阳新闻在线龙莉平 尹慧 肖育尧【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 龙莉平 尹慧 肖育尧)10月20日,洞口县人民医院行政支部开展“担使命,履职责,矢志为民服务”主题党日活动。洞口县人民医院外科支部书记王道清应邀参加活动。

同志们首先来到武冈革命历史纪念馆。纪念馆是红色党性教育基地,共有四个展厅,从工农运动的兴起、扑不灭的星火、抗战中的武冈、黎明前的决战、武冈换新天等5个方面反映了武冈人民从1919年—1956年的革命斗争史实。同志们观看纪念馆纪实宣传片后,依次参观四个展厅。展厅内文物生辉、图文并茂,武冈人民为推翻帝国主义、封建主义、官僚资本主义“三座大山”前赴后继、浴血奋战的英雄事迹,令同志们热血澎湃,肃然起敬。

随后,同志们前往城步苗族自治县丹口镇桃林村。在桃林村党员活动室,同志们听取了桃林村党支部书记欧阳昌利对该村基本情况介绍。洞口县人民医院行政支部书记邱农云汇报了近年工作。入党积极分子罗振寰、曾艳君、许卫华做了思想汇报。同志们一起为舒杨柳、曾子恢等5名同志庆祝政治生日。随后举行了党的知识竞赛。

老山界,人称“红军长征第一山”,是红军长征中所过的第一座难走的山,海拔1600多米,极具革命传统教育意义。伴着凉爽的山风,同志们乘车到达老山界景区停车坪。从停车坪向上看去,高耸巍峨的山峰接近云端。向下看时,蜿蜒盘旋山间的水泥路如一条舞动的银蛇。极目远眺,连绵起伏的山脉没入天际。立足近观,山崖上鲜红的党旗、奋力翻越陡峭山崖的红军战士的浮雕栩栩如生,那坚定的步伐、刚毅的神情无不展现着红军战士勇往直前的坚强意志和大无畏的革命乐观主义精神。同志们深受鼓舞,站在鲜艳的党旗下重温入党誓词。

“勿忘初心,方可告慰历史、告慰先烈。我们将不畏艰难、勇往直前,担负起守卫人民健康的神圣使命,用实际行动践行入党誓言。”同志们纷纷表示。


相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有