邵阳市中心医院主动取经市委主题教育第17指导组收获满满

【时间:2019-10-02 00:11】【来源:邵阳新闻在线李文娟 孟天笑【字体:
邵阳新闻在线讯(通讯员 李文娟 孟天笑)9月29日下午,邵阳市中心医院党委书记张国华和党委副书记陈毅明带队,一行5人来到市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第17指导组办公室向指导组进行“取经”,就接下来如何深化主题教育并以此为契机从行动上真正达到改进医院各项工作的目标进行了探讨交流。指导组组长周玉柳、副组长易明方出席交流会并提出指导意见。

交流会上,周玉柳对该院开展主题教育活动下一阶段的工作部署和重点任务进行了指导。他表示医院开展主题教育一定把握好“为人民服务、为患者解难”的大方向,并找准切入点进行具体落实。他说,医务人员的工作直接面对患者,代表着医院形象,也代表着党和政府的形象,提升医疗服务可以从提升医务人员服务意识和服务水平入手。比如,建立医务人员服务考评机制,由患者及家属对医生护士的工作进行考评打分,由纪检部门和党支部具体执行,还要完善奖惩机制,奖优罚劣,对涌现出来的先进典型要加强宣传,对多次考核落后的要查清原因和问题并视情况予以公布。同时,要进一步加强医务人员的服务意识教育和服务技能培训,并加强医院硬件建设等。总之,要通过各种措施改善患者就医体验,真正让群众享受到主题教育成果带来的实惠。
张国华在交流中介绍了医院近年来在医德医风建设和改善医疗服务方面所做出的努力,并表态医院下一步将以“改善医疗服务”为主题,结合“党建工作进病房”活动,出台行之有效的考核方案并加以落实,以此为突破口推动主题教育走向深入。同时将针对主题教育活动中群众反应突出的问题,从三个方面进行整改落实。一是加强医务人员思想教育和服务培训,从“一个微笑、一个举动、一句问候”着手,进一步规范诊疗行为,提升患者就医感受;二是出台一系列措施进一步降低住院和门诊均次费用,减轻患者经济负担;三是加强就医环境和配套设施建设。在整改的过程中,党委班子和职能部门将不断下基层调研,转换身份从患者角度亲身体会就医流程,不断查找问题、改进工作。
随后,指导组还对医院推进集团化发展、加强学术交流和新医疗技术研究等方面提出了许多宝贵意见。张国华表示,院党委将就今天交流的所有问题进行专题研究和部署,调动各总支、各支部和职能部门迅速行动起来,齐头并进、分工合作,将指导组的意见落实到各项整改措施中去。

相关内容

分享到:
责任编辑:黄开鹂

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有