邵阳市中心医院离退休党总支开展主题教育系列活动

【时间:2019-10-01 23:19】【来源:邵阳新闻在线廖群英 李秋云 吴若兰【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 廖群英 李秋云 吴若兰)9月23日下午,离退休党总支在邵阳市中心医院门诊四楼会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动讨论会。老同志们纷纷表示,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要原原本本地学和反复地学,要学深悟透、入脑入心,为医院发展助力点赞,继续奉献余热。

院党委副书记陈毅明结合主题教育活动,给大家上了一堂生动的党课。他强调,主题教育要注重实效,对照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,始终坚定“四个自信”,做到“两个维护”,忠实履行党员义务。他说,全体党员要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记讲话精神上来,统一到院党委的决策部署上来,以高度的自觉性开展好主题教育。

离退休党总支书记廖群英宣读了医院党委“不忘初心、牢记使命”的主题活动方案,组织离退休党员针对如何贯彻落实主题教育进行了发言讨论。大家各抒己见,畅所欲言,以患者角度诉说自己的就医体验,对医院的部分看病流程,提出了合理化建议。

在中华人民共和国成立70周年即将来临之际,为体现党和国家对离休退老干部的关爱,9月24日至27日,院党委副书记陈毅明带领离退休总支工作人员,来到了正在我院全科医学科病房住院的任凯元、胡岳环两位离休干部病床前,亲切地询问他们病情、治疗情况,向他们致以节日的问候和崇高的敬意,并为两位离休老干部送上了由中共中央国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,转达党和政府的深切关怀和爱护,祝愿老人健康长寿、生活幸福。

离退休总支书记与工作人员一道前往老年病医院看望了长期住院的离休老干部郭焕文,并送去纪念章与《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》学习读本,探讨了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展情况,近九十高龄的郭焕文老人精神矍铄、豁达开朗,关注医院,热爱生活,仍然坚持不断学习。

对长期居住外地的陈常礼老干部,经与亲人沟通以后,以邮寄的方式将纪念章与学习读本都送到了陈老手中。 

相关内容

分享到:
责任编辑:黄开鹂

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有