8年抗日12天除病魔——94岁抗战老兵从市中心医院胃肠外科康复出院

【时间:2019-09-19 22:00】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邓爷爷今年94岁,洞口县人,于8月2日因“持续性腹部疼痛12小时”入住当地医院,经诊断考虑“急性弥漫性腹膜炎”,由于患者高龄、手术风险极大,遂转入我院胃肠外科,8月3日在我科行急诊手术,手术中见腹腔大量脓性腹水、脓胎及食物残渣,胃体大弯侧后壁直径3㎝溃疡并穿孔,行胃部分切除术。经ICU过渡转回病房痊愈出院。

邓爷爷说“我今年94岁了,1937-1945年抗了8年日,那时我们的初心是为了民族大义,保家卫国,驱逐日寇,那是真正的战争;而在和平年代,你们这些可爱的白衣战士,面对的是没有硝烟的战场,你们医术精湛,没想到治好我的病只用了这么短时间,我的病好得这么快。抗战8年,战胜病魔仅12天,在你们帮助下打赢了人生第二仗。70年前的今天日本投降,2019年的今天我顺利康复出院,你们可敬,感谢中心医院的白衣天使们给了我第二次生命,感谢你们救了我。”

邓爷爷给我们上了一堂生动的党课啊,我们医务人员的初心不就是为广大人民群众健康保驾护航、治病救人、救死扶伤么?他用实际行动鼓励我们坚守自己初心,只有不畏难、不畏险、不惧年龄大、不怕风险大,才能为人民健康保驾护抗。

在院领导关怀和支持下、兄弟科室配合下,我们成功抢救了大量类似邓爷爷此类急危重患者。在刘森林科主任、王华护士长、李胜等优秀党员同志带领下更加坚定胃肠外科学科发展方向——急诊危重胃肠疾病患者及疑难杂症病人诊疗、胃肠道微创及微微创(经自然腔道)手术、加速康复外科。

来源:邵阳市中心医院

相关内容

分享到:
责任编辑:李思洁

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有