市医学会健康管理学专业委员会成立暨市健康管理质量控制规范化培训

【时间:2019-09-11 16:00】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(记者 陈贻贵 通讯员 李文娟 孟天笑吴若兰)9月7日,由邵阳市中心医院承办的市首届医学会健康管理学专业委员会学术会暨邵阳市健康管理质量控制规范化培训班举行。陈志恒、蒋红霞、张学伟、陈劲勇等省、市知名专家分别作了精彩的学术讲座,分享了他们在健康管理方面的经验。

邵阳市中心医院党委书记张国华致欢迎词

市卫健委医政科科长焦劲松宣读选取结果

邵阳市中心医院院健康管理中心被定为邵阳市质量控制中心挂靠单位

培训班开幕式上,邵阳市中心医院党委书记张国华致欢迎词,市卫健委医政科科长焦劲松宣读了邵阳市医学会健康管理学专业委员会选取结果,邵阳市中心医院健康管理中心主任陈劲勇当选主任委员,任命陈劲勇为邵阳市健康管理(体检)质量控制中心主任,将邵阳市中心医院健康管理中心定为质量控制中心挂靠单位,并给予授牌。来自省、市、县的200余名专家学者和健康管理工作者齐聚一堂,共同见证了我市健康管理学专业委员会的成立。市医学会健康管理委员会和市健康管理质量控制中心的成立,为全市广大健康管理工作者搭建了一个交流与学习的良好平台,将推动我市健康管理事业更快、更好地发展。


开幕式结束后,湖南省健康管理质量控制中心主任、中南大学湘雅三医院健康管理科学科主任陈志恒,从质控背景、质控中心工作要点、质控中心督查要点三个方面展开授课,指出健康体检质控工作要依靠相关法律法规、按照主要参照标准、坚持问题导向全面督查,检查机构、人员是否具备资质、制度是否规范、质控有无组织和计划。

湖南省医学会健康管理学专业委员会秘书长、中南大学医院管理研究所副研究员蒋红霞在讲座中指出健康体检中心的建设要点,并从相关的法律法规和标准、执业许可、科目设置、人员布局、设备设施、执业规则等方面解读,分析了一所好的体检中心应该具备哪些要素。

中南大学湘雅医院张学伟医学博士从健康管理学科建设的实施与体会中阐述了学科建设的重要性及内涵,并分享了中南大学湘雅医院健康管理中心学科建设的经验和体会。

邵阳市中心医院健康管理中心主任陈劲勇以《主检报告的书写》为题,从主检报告的内涵、作用、撰写原则等方面做了详细的讲解,对指导和提升健康体检主检报告的质量具有重要的指导作用。

会议现场,健康管理工作者们或拿出纸和笔记录,或举起手机拍摄课件内容,大家听得全神贯注。他们希望多多地收获这些干货,以便于在今后的健康管理工作中能够为广大群众提供更好的服务,为人民群众的生命健康保驾护航。

合影留念

相关内容

分享到:
责任编辑:张洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有