身边的正能量|比治疗更重要的是他们的故事

【时间:2019-07-23 19:01】【来源:邵阳新闻在线罗婷【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 罗婷)“护士长:你好,我是伍相国。非常感谢你和你的团队,在我住院期间对我的悉心护理和照料。你们这种待病人如亲人的服务,让我们老百姓感到很温暖。”7月一天的早上,邵阳和康医院内科护士长文静收到一条来自患者伍爷爷发来的温馨短信。伍爷爷用最朴素的文字,表达了对医护人员的敬意和感激。一句“感到温暖”,让我们体会到在医疗行为过程中,比治疗更重要的是高质量的服务。

伍爷爷,家住大祥区罗市镇,因反复咳嗽伴随胸闷、气促来院就诊,行胸片检查,显示为慢性支气管炎、肺气肿,收治内科住院。

“伍爷爷是个非常善良的老人,看到我们来打针,都会亲切地说,放心扎,我不怕疼,所以护士看到他都会很轻松愉悦”,护士长文静介绍,伍爷爷不仅心肠好,而且非常爱护病房的卫生。在他的床头柜的东西都是摆放得非常整齐,貌似和我们一样学过6S管理似的。

白衣天使,不仅仅要祛除患者病痛,更需要关心、关怀每一位患者。伍爷爷住院期间一直是一个人出出进进,细心的文静发现后,对伍爷爷看望的频率开始增多。

像伍爷爷这样住院期间无亲人陪伴的患者也不少,对待这类患者,我们会更加注意。我们护士在帮助其做治疗的时候,会多一些嘘寒问暖,在工作不是特别忙的时候,比如中午吃饭的时间,我们都会去病房看看他,问你对伙食是否满意,身体有没有舒服一点。我们每日学习致良知,我们就会将良知的文化融入到我们的日常工作当中。我们护理队伍中有不少都是90后,虽然在家都是父母眼里的宝,但在工作当中我们并不矫情。我们会自觉承担了照顾老人日常生活护理这些琐屑的事务,我们的护士为老人洗头、剪指甲、洗脸、擦身子、打水送饭等等。我们会把他们当做自己的爷爷奶奶一样。其实他们需要的也不多,简单到就是多陪陪,多聊聊。

文静(中)和内科护理团队

90后护士帮住院“奶奶”修剪指甲

特鲁多医生的墓志铭曰,有时,去治愈;常常,去帮助;总是,去安慰。医护人员的职责是救死扶伤,但并不能医治所有的疾病。除了治疗更重要的,是关爱患者,尊重患者。这是一种无形的治疗,贯穿在我们的服务当中,比如一个眼神、一个拥抱、一次握手、一个微信、一次搀扶、一句问候......

树良知医德,打造良知医疗典范,邵阳和康医院将本着对患者极端的热忱,对工作极端的负责,对技术精益求精的要求来规范医护人员的工作行为,努力提升服务质量,不断改善服务环境,工作中尊重患者,对患者负责,细心耐心与患者交流沟通,让前来就诊治疗的患者真心体会到一种温馨感。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有