走进大山深处的微心愿——邵阳市中医医院后勤党支部圆梦微心愿在行动

【时间:2019-07-19 17:24】【来源:邵阳新闻在线温家佳 陈善联【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 温家佳 陈善联)7月18日下午,新邵县枫树坑村突然来了一群“不速之客”,他们不辞辛劳,克服了一路上山路崎岖来到大山深处“寻亲”,他们就是后勤党支部党员志愿者,来寻找出院患者陈大伯为他实现微心愿。

7月初支部党员陈善联得知病人陈发因无力支付医疗费用而放弃治疗后心急如焚,在支部的共同协商下决定前往该病患家中进行走访慰问并为他实现所需营养品的微心愿。18日下午经过两个小时车程,在当地村委会的引导下,党员志愿者来到陈大伯家中。陈大伯是五保户,无儿无女,与八十多岁的老母亲相依为命,突如其来的喉癌疾病让这个家庭雪上加霜,原来的老砖房已无法居住,只能寄居在善良的亲戚家中。陈大伯见到党员志愿一行激动不已,他紧紧握着党员医务人员的手不肯松开,迫切想要表达他的感激之情。

党员志愿者们与其家属面对面交谈,贴心地询问他们的生活困难和现状;肿瘤科大主任金庆满耐心细致地为陈大伯进行中医辨证并叮嘱他饮食和服药的注意事项。慰问最后支部党员为陈大伯送上了慰问金和一些营养品,希望他能乐观积极面对生活的困难,不能放弃治疗,要相信党和政府。当地村委会对他们的到来也表示非常感激,并希望医院能为当地居民进行义诊服务,让更多的人受益。

离开枫树坑村时,党员们心中沉甸甸的,这里山路崎岖,沟壑交错,自然条件很差。今天所做的一点小事看起来微不足道,但是却能给绝望深处的人带来一点希望,是非常有意义的活动。正如习总书记所说,“走得再远也不能忘记来时的路。”作为一名党员医务工作者,无论病人身处何处,都不能忘记为人民服务的宗旨。


相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有