点亮微心愿 争做圆梦人——邵阳市中医医院后勤党支部“不忘初心 牢记使命 圆梦微心愿”一期

【时间:2019-05-27 16:09】【来源:邵阳新闻在线温家佳【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 温家佳)经过前期的精心策划、细致筹备,邵阳市中医医院后勤党支部在全院发起的“不忘初心牢记使命圆梦微心愿”第一期活动党员志愿者深入病房去了解患者们的小心愿,共为全院5位困难患者点亮微心愿。

【老党员抗癌心路-内三科】

5月9日-10日,后勤党支部挂点领导、副院长周群香、支部书记朱润民带领党员志愿者两次走进肿瘤内三科,为两位因病致贫的患者送上了精心熬制的营养汤和牛奶。56床的李大伯是一名退休老党员,因患骨癌截肢,长期住院;42床的陈叔叔因头皮癌多次入院治疗。交谈中李大伯跟我们分享了一些过去的光辉历史和他的抗癌经验,他笑着说:“几年前医生就跟我说我活不过半年了,结果我现在依然活的很好。”作为一名老党员同志,李大伯乐观积极的心态也感染了我们。

【陪伴是最长情的告白-外二科】

外二科10床的何阿姨腿上的肉瘤已经拖延了好几年,这次不得不进行截肢手术,家中还有一个大女儿因脑溢血一直躺在家由父亲照顾,经济的沉重负担和心理压力让她整日郁郁寡欢,她儿子看在眼里急在心里,他在心愿墙上写下希望有爱心人士能鼓励她母亲。5月16-17日党员志愿多次来到病房陪伴阿姨谈心聊天,“阿姨,我们作为支部党员志愿者来看看您,给您带了点营养品希望您能安心养病,有困难要相信党和政府,我们也一定会尽最大努力帮您解决。”何阿姨很激动地说:“感谢医院,感谢你们来看我呐!”慢慢地,许久不见的笑容重新出现在阿姨的脸上,并与我们攀谈起来,对于出院后如何申请残疾证、低保认证等我们也将提供力所能及的帮助。

【六一儿童节的礼物-乳腺科】

“阿姨,您这油条不能吃的呀!”5月14日、21日支部党员、肿瘤科大主任金庆满来到乳腺科为两位乳腺癌阿姨进行了中医辨证,并将饮食禁忌等告知家属。随后,支部为两位阿姨送上了补血营养汤并嘱咐她们胃口不好时可以少吃多餐,提高免疫力。

40岁的刘阿姨住院期间没有家属陪同,她的家中上有80岁的老母亲,下有两个年幼的小孩正在读书,只有她丈夫一人有微薄的经济来源,十分不容易。经过前期沟通交流,24日上午,党员志愿者来到刘阿姨的病房,给她两个孩子送上精心挑选的学习用品作为六一儿童节礼物,希望他们能健康快乐成长,将来成为有用之才,阿姨接过书包和文具用品那一刻,感动已经在我们心中蔓延。

将圆梦进行到底,让爱在医院延续。一个个微小的心愿,在很多人看来微不足道,但却是支部党员同志们对住院患者最贴心、最温暖的祝福,拉进了党员和群众之间的距离,让患者感受到党组织的关怀、党员的爱心。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有