中共洞口县人民医院总支委员会开展五月主题党日活动

【时间:2019-05-20 22:36】【来源:邵阳新闻在线王道清 龙莉平【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 王道清 龙莉平)洞口县人民医院与石江镇红旗村是结对帮扶单位,为了响应和践行习近平总书记“真扶贫扶真贫真脱贫”的号召,扎实落实县委、县政府“三问三查三提高”工作部署,捧出一颗真心为老百姓做好事,做实惠事,用心把好事做好,助力扶贫、助推扶贫。中共洞口县人民医院总支委员会把医疗工作和精准扶贫紧密结合起来,把好事做好。

5月19日早上,天阴沉沉的,有经验的人们都知道,大雨即将来临。中共洞口县人民医院总支委员会组织的义诊队却没有改变计划,将B超机、心电图机、血糖仪、药品等物品迅速搬上车,快速奔往石江镇红旗村开展结对帮扶义诊活动。

上午9时许,义诊队顺利抵达红旗村乐苑。红旗村乐苑位于石江镇文化广场,有一个长约12米、宽约14米左右的大舞台,可同时容纳100余人。舞台顶棚结实,既能避雨又能遮阳光。舞台两侧各有一个小房间,房间里叠着很多塑料凳子。义诊队员利索地将内科、外科、儿科、妇产科、中医科、测血压诊疗台安排在舞台上,B超和心电图检查分别安排在两侧小房间,随即全身心投入义诊工作。

场地选择只是活动组织者的一部分心思,如约而至的大雨更足以体现他们的良苦用心。

10时30分,大雨倾盆而降。虽然百余名接受了义诊的村民已经陆续回家,但舞台上还有近百名村民。他们不慌不忙地坐在凳子上等候义诊。洞口县人民医院党总支书记曾纪亮,副院长王道清、曾平静,工会主席邱农云,院长助理肖调金、舒杨柳、向旭,医务科主任杨恢才、办公室主任杨凤元等16名义诊专家看着满满一舞台义诊村民,尽管已经累的口干舌燥,却顾不上喝一口水,继续认真为村民做体格检查、B超、心电图、测血压和血糖,免费发放药品,详细解答他们的健康问题,对错误的生活方式、服药方法进行纠正和指导。

尤其是院长助理肖调金,这位体质消瘦又极其认真负责的专家,当他看到近50位义诊村民时,已经累得满头大汗。坐在他面前的义诊村民忍不住心疼地劝说:“医生,你歇会儿再看病,我们不着急。”肖调金笑了笑:“没事,既然来了,就要给你们好好看病。” 

院长黄荣富、院监察室主任周鹏、工会办副主任舒善荣等人,一刻也没闲着,他们一边与石江镇扶贫工作人员、红旗村村干部协调义诊现场工作,一边为义诊专家做好后勤工作,保障义诊活动有序进行。 

14时30分左右,义诊活动顺利结束。经统计,5个半小时的义诊活动竟然为村民提供免费医疗服务400余人次,做心电图检查110余人次,B超检查80余人次,测血糖150余人次,免费发放药品1万余元。为什么下大雨,还有这么多村民来义诊?此次结对帮扶义诊活动总负责人曾纪亮说:“现在是耕种时节,下大雨村民才不出去干农活,我们也就逮住了这个机会给他们看病。”


相关内容

分享到:
责任编辑:实习编辑 董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有