隆回县中医医院志愿者到县儿童福利院看望孩子们

【时间:2019-05-20 15:56】【来源:邵阳新闻在线徐伍莲【字体:

隆回县中医医院志愿者与福利院的孩子们合影

邵阳新闻在线讯(通讯员 徐伍莲 肖红卫)2019年5月19日是第29个全国助残日,隆回县中医医院志愿者到县儿童福利院开展新时代文明实践服务活动。杨剑、袁赟、刘美华、阳光兵、魏海军等院领导带领志愿服务者为27名孤儿送去了苹果、香蕉、牛奶、饼干、笔和作业本,并且买来猪肉、饺皮、葱等,亲自做饺子给孩子们吃,让福利院的孩子们感到了社会大家庭的温暖。

隆回县中医医院的志愿者买好了文具、水果、饼干、猪肉等物资,乘车到隆回县儿童福利院(北山镇)门口下车。 只见福利院的罗院长热情与杨院长握手,孩子们非常高兴地喊“阿姨好”“叔叔好!”志愿者都说“孩子们好!”就像见到自己的亲人一样,有说有笑,满脸灿烂。

现在,根本看不到过去人们说孤儿那种忧愁、淡漠、孤独无助的迹象,说明福利院的管理人员对孩子们极好,说明党和政府对孤儿的管理政策落实到位了。隆回县中医医院的志愿者也感到欣慰和高兴,特别是骨伤二科的护士长肖爱蓉一听到孩子们喊叔叔阿姨时,就感动得落泪了。

来到福利院之后,看天色有点阴沉,院领导首先把苹果等慰问品送到孩子们手中,并和孩子们合影。随后,隆回县中医医院妇女主任刘晓君、护理部主任范利兰带领志愿者跟孩子们一起包饺子。 隆回县中医医院的院领导随福利院的罗院长到孩子们的教室、图书室、寝室观看了,与孩子们亲切交流,了解孩子们的生活和学习情况。并且给他们义诊,了解他们的身心健康状况。

操坪里,有的孩子在打乒乓球,有的在下象棋,有的在自由地交流……福利院的孩子们跟其他孩子一样乐观向上。

饺子还没有做完,天空忽然变黑,狂风加暴雨在顷刻间发生,停电了!大家挤在食堂里。 福利院的刘副院长和工友马上把做饭菜的煤火烧起来。把饺子煮熟之后,志愿者端来一碗碗热气腾腾的饺子放在孩子们面前,先让孩子们一个个吃饱,再是大人们共进午餐,就像在自己家里一样,吃得津津有味……

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有