隆回县卫生健康局志愿服务队走进妇幼保健院 助力“唐氏宝宝 ”

【时间:2019-05-17 18:12】【来源:邵阳新闻在线徐伍莲 曾文【字体:


邵阳新闻在线讯(通讯员 徐伍莲 曾文)5月17日上午,隆回县卫生健康局组织志愿者服务队走进隆回县妇幼保健院住院部七楼会议室开展了“关爱唐氏宝宝助力放飞希望”的助残活动。为22名唐氏综合症患者共捐赠22000元(每人1000元的红包),妇幼保健院医生为患者开展了义诊活动,发放药品3000元,赠送健康宣传单等,帮助“唐氏宝宝”走出困境,享受美好生活。

2019年5月19日是我国法定的第29个全国助残日。残疾人是社会主义大家庭中的平等一员,这个特殊而困难的群体,与健全人相比,在现实生活中往往失去很多平等竞争的机会,需要更多社会人士去关注。为了倡导扶残助残的良好社会风尚,关心帮助残疾人,让他们对生活充满希望,体会生命的可贵和生活的美好,隆回县卫生健康局专门制定了“新时代文明实践服务活动‘关爱唐氏宝宝助力放飞希望’实施方案”,并立即付诸行动。

该活动项目由隆回县卫生健康局副局长刘述桂负责实施并主持,局长孙维华致辞。局领导孙维华、黄启勇、周英华及妇幼保健院领导袁长如为22名“唐氏宝宝”发放红包,祝他们健康成长!

通过此次活动的开展,让“唐氏宝宝”及其家庭感受到了党和政府对残疾人的关爱,增强了他们热爱生活、自尊、自信、自立、自强的信念。

 

相关内容

分享到:
责任编辑:刘艳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有