爱心凝聚 天使情怀 ——新宁县人民医院妇产科侧记

【时间:2019-05-16 18:01】【来源:邵阳新闻在线陈柏平【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 陈柏平 洪丹)“医生,求求你们,救救我的女儿,我就这么一个女儿呀。”5月13日下午,一位60多岁的大妈在新宁县人民医院产科医生办公室哽咽着求救,已经泣不成声。

经产科尹晚华主任上前查看病人,得知病人肖xx,41岁,黄金瑶族乡人,孕7+月,产后2+小时阴道流血不止入院。此时的肖某表情淡漠,面色苍白,四肢厥冷,脉搏细弱,阴道持续有多量暗红色不凝血流出,动脉血气分析提示未测出血红蛋白,血浆纤维蛋白原测定<0.50g/L。

“胎盘早剥并DIC,快,腹部加压沙袋,宫腔纱条填塞,吸氧,留置导尿”尹主任立即组织科室相关人员进行抢救并向上级报告。10分钟后,新宁县卫生健康局副局长徐求安、妇幼股股长洪丹、副院长徐少华主任医师、医务科雷学英主任赶到。“马上送手术室!”徐局长指示到,产科、手术室所有工作人员个个精神抖擞、凝神贯注地参与到这场惊心动魄的抢救中,一场与死神的殊死搏斗开始了。补液、输血、纠酸、升压、抗炎,全麻术下子宫全切,所有抢救治疗在有条不紊的进行。在争分夺秒中,希望逐渐点燃,流血减少了,血压回升了,20:30病人血压97/66,P100次/分,R22次/分,经过4个多小时的通力协作,一条鲜活的生命在“鬼门关”被医务工作者硬生生地拽了回来。

据了解,胎盘早剥属于妊娠晚期严重并发症,起病急、发展快,是造成胎儿和孕妇死亡的主要病因之一。新宁县人民医院是该县危重孕产妇救治中心,一直以来,科室认真落实母婴安全制度,持续开展标准化建设,优化服务模式和流程,着力提升危重孕产妇救治能力。为保障母婴健康,产科34名工作者,节假无休,24小时坚守岗位,每年义务加班400多个小时,2018年共迎接2148个新生命,成功抢救危急重症病人20余人。尽职守,倾真情,新宁县人民医院妇产科的白衣天使不愧为孕产妇心中的“守护神”!    


相关内容

分享到:
责任编辑:刘艳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有