精准扶贫送健康、送医下乡暖人心

——邵阳市中医医院党员志愿者服务队走进双清区高崇山镇

【时间:2019-05-14 16:28】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 席婧)5月13日,邵阳市中医医院开展主题为“精准扶贫送健康、送医下乡暖人心”的志愿者活动,14名党员医务工作者走进双清区高崇山镇马杨村和金银村为村民免费义诊,并带去救护知识培训。

邵阳市中医医院党员志愿者服务队

义诊活动于上午8点30分准时举行,淅沥的小雨挡不住村民的热情,一大早没吃早餐就来测血压,测血糖。医务人员认真地询问村民病情,为其开处方、免费赠药,进行详细的用药指导,讲解卫生保健知识等。前来就诊的患者络绎不绝,咨询台被围的水泄不通。

党员志愿者席婧为村民义诊

同时,医院“急救小屋”志愿者服务队给村民们讲解了急救知识,并现场模拟小孩噎食,被异物卡住怎么办;模拟发现别人倒地怎么办,通俗易懂地将急救手法告知村民。与时间赛跑,自救互救,争取一线生机。村民们热情参与,认真学习,都希望能在碰到此类事件时,能助人一臂之力。

“急救小屋”党员志愿者李文峰村民演示海姆立克手法

本次活动有300余名村民参加,免费赠送5000余元药品品,让群众初步了解到自己的身体情况,做到早发现早预防早治疗。医院以实际行动服务社会,为贫困村民办好事、办实事,得到了群众的广泛认可和赞誉。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有