爱心相伴,“救”在身边——邵阳市中医医院致敬第72个世界红十字日

【时间:2019-05-09 17:17】【来源:邵阳新闻在线郑伯喜【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 郑伯喜)5月8日下午,应邵阳市城市管理局邀请,邵阳市中医医院医技门诊党支部党员李文峰带领志愿者为市城管局工作人员开展以"爱心相伴,‘救’在身边——致敬第72个世界红十字日暨白金十分钟邻里守望公共空间急救技术普及公益活动"为主题的急救知识培训。

本次活动,由邵阳市红十字会温凯新会长主持,介绍了第72个世界红十字日的历史及意义,鼓励向公众推广普及急救技术。接着,李文峰主任围绕“救与不救”、“怎么救”这两个话题开始了培训的课程:白金十分钟理念、现场安全原则、评估生命体征......同时,党员志愿者们进行示范“心肺复苏术”、“海姆立克手法”、“AED的使用”。培训现场气氛活跃,城管局工作人员专心致志地跟着学习,并不断咨询党员志愿者详细操作手法和操作要领,大家表示学会急救知识,将受用终生,保障自己也保卫他人。

普及急救知识,提高自救互救能力,守护‘家’人生命,让我们一起行动起来。


相关内容

分享到:
责任编辑:刘艳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有