邵东县中医医院开展执业医师技能培训

【时间:2019-04-23 15:47】【来源:邵阳新闻在线邓闺 胡平【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 邓闺 胡平)为进一步规范医师技能操作流程,提升临床专业技术水平,营造良好的学习氛围,4月20日,邵东县中医医院特邀请邵阳学院附属第二医院普外科主任、外科教研室主任肖体君教授给医院临床医生进行体格检查技能及相关理论培训,全院临床医生共60余人参加此次培训。邵东县中医医院院长刘耕野、副院长佘正军、副院长贺超出席会议,会议由医务科科长胡平主持。

此次培训采取了“理论+实训”模式。在理论培训方面,肖体君教授结合临床实践及工作经验给大家详细解说了肺部、心脏及腹部的体格检查要点,并一再强调体格检查的重要性。理论学习结束后,学员们在肖教授的指导下规范化练习了心肺复苏、心脏体格检查、肺部体格检查以及腹部体格检查的操作。在实训过程中,大家积极讨论,相互配合,技能及临床实践能力得到了有效提升,参加培训的医生们纷纷表示受益匪浅。

院长刘耕野在培训结束后讲话,他说,这次培训进一步提升了医师技能操作水平,提高了岗位任职能力,并表示在以后的工作中,医院将持续开展一系列的医师知识技能培训,为医院培养一支业务精湛、素质优良的医师队伍提供了有力的支撑,为人民群众提供更加优质的服务。


相关内容

分享到:
责任编辑:刘艳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有