关注痛风健康生活 邵阳市中医医院在行动

【时间:2019-04-22 11:38】【来源:邵阳新闻在线夏倩【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 夏倩)4月20日——“世界痛风日”,在这特殊的日子里,邵阳市中医医院外科党支部党员志愿者们和义诊专家们走进了雍翠社区,为社区里的居民们送上针对痛风和高尿酸血症的"良药",解居民们的健康之忧!

雨过天晴,时光正好,由疼痛科主任党员林果辉带领党员医护工作者早早准备就绪。义诊专家们给现场群众提供一对一的诊疗服务,为社区的居民们免费测量血压、采血测量血糖、尿酸,免费为有需要的居民实行艾灸、浮针、推拿等治疗项目。党员志愿者们积极向居民普及痛风及高尿酸血症的相关知识并发放健康手册,耐心细致解答社区居民的问题,同时为市民进行饮食及生活方式指导。少吃富含嘌呤的食物,避免大量、长期饮酒,多喝水,适当运动,保持理想体重,并进行定期的检查。

义诊活动开展得如火如荼,一直持续到中午才结束,惠及附近居民近百人次,受到了社区居民一致好评。此次活动让更多人能认识痛风及高尿酸血症带来的危害,促进大家养成健康的生活习惯,提高预防疾病的能力,传播了中医药文化理念,展现了该院的社会责任与担当,为建设健康邵阳贡献中医力量。



相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有