邵阳市中心医院被授牌为中国肺癌防治联盟肺结节诊疗中心邵阳市分中心

【时间:2019-04-21 15:09】【来源:邵阳新闻在线 尹辉 佘科霖 孟天笑【字体:

“中国肺癌防治联盟肺结节诊治中心邵阳市分中心”授牌仪式

4月3日,中国肺癌防治联盟肺结节诊疗中心邵阳市分中心授牌仪式在我院举行,本次会议由我院心胸外科主办。

中国肺癌防治联盟主席、中国医师协会呼吸分会副会长、上海市呼吸病研究所所长白春学教授应邀参加大会并担任授牌专家,邵阳市及周边地区胸外科、呼吸科、肿瘤科等领域的百余名专家同道参加了此次大会。会议得到市卫健委及我院领导的高度重视和支持。

会议由院医务科申帅科长主持,邵阳市卫健委医政科焦劲松科长、我院张国华院长、中国肺癌防治联盟主席白春学教授等领导专家分别致辞。

国肺癌防治联盟主席白春学教授授课

会议期间,白春学教授在胸外科进行了多学科联动模式的教学查房并解读了亚太肺结节诊治指南及执行战略。

随后,白春学教授对邵阳市中心医院进行了分中心授牌,中心主任佘科霖博士对邵阳地区肺结节诊疗的现状进行了分析并提出了未来工作计划,中心副主任刘小兵主任、陈勇博士、杨华主任、刘卫庭主任、刘新福博士等分别从内科、病理、影像多学科进行了学术授课。会场气氛热烈,参会人员与专家进行了积极互动交流。

肺癌是目前发病率死亡率最高的恶性肿瘤,是严重威胁人民生命健康的重大疾病。由于针对肺癌早期筛查工作的缺失,随访宣教工作的不统一及多学科协作的不完善,邵阳地区肺癌诊疗处于一个相对滞后的现状。

这一现状得到了邵阳市中心医院及市卫健委的高度重视,2015年该院已经试点开展了肺癌多学科诊疗团队(MDT)建设的临床实践,并取得了显著成效。

中华医学会呼吸病学分会肺癌防治联盟即中国肺癌防治联盟,是一个接轨国际的联盟,通过会议、学习班和杂志等平台,联合社会各界力量,综合多学科优势,共同抗击肺癌的组织。

在该院前期工作的基础上,市卫健委、医院积极推动中国肺癌防治联盟肺结节诊疗分中心落户邵阳市中心医院。

中国肺癌防治联盟肺结节诊疗中心邵阳市分中心的成立,对于邵阳地区肺癌诊疗的多学科发展、协作、扩大学科影响力具有重要意义和深远影响。

通过这一平台,促进了邵阳地区与国家顶尖肺癌专家的沟通交流,未来通过开展肺癌的筛查、多学科联合诊疗模式的地区推广及随访工作的完善,必能提高邵阳地区肺癌的早期、综合治疗及现代化管理水平,给地区广大患者带来福音。


相关内容

分享到:
责任编辑:刘艳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有