邵阳市中医医院"儿康社"党员志愿服务队走进双清区四点半课堂

【时间:2019-04-12 11:40】【来源:邵阳新闻在线夏倩【字体:


邵阳新闻在线讯(通讯员 夏倩)4月11日下午,阳光和煦,微风轻抚。邵阳市中医医院外科党支部联合"儿康社"党员志愿者服务队走进双清区四点半课堂,为双清区第一实验小学30余名同学和家长们带来了一堂春季小儿常见病防护和小儿推拿现场实操教学。


首先,在儿科党员刘微艳医师的带领下,同学们进入了一场别开生面的知识的海洋。在这里,同学们学会了预防感冒的简单方法以及面对感冒这个“大怪兽”时如何积极配合“打怪”,同时家长们也学习着如何做好小孩感冒预防,生动活泼的讲座赢得了同学和家长们的阵阵掌声。

紧接着,外科党支部疼痛康复科廖朴医师带领同学和家长们走进了一个新的世界——小儿推拿。在提问和抢答的游戏里,让大家认识和了解小儿推拿以及艾灸艾条,并用生动的动画、图片相结合的方式,面对面教给学生和家长如何进行穴位按摩,让同学们自己动手自己学会,成为自己的"小医生"。


相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有