邵阳市脑科医院铲雪除冰 共“建”平安大道

【时间:2019-01-03 15:54】【来源:邵阳新闻在线杨馥源 肖向荣【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 杨馥源 肖向荣)元旦小长假首日,邵阳市出现了今年入冬以来第一次大范围的低温、雨雪、冰冻天气过程,全市气温最低可达-4℃。12月29日晚到30日,大雪如期而至,纷纷扬扬,把整个大地装扮得银装素裹,分外妖娆。但由于持续的低温,邵阳市脑科医院内地面积雪严重,路面结冰湿滑,尤其是1号、3号住院楼的两个大坡,给上下班职工、患者及家属的出行带来了极大不便,同时也存在着很大的安全隐患。见此情况,2018年12月31日上午,行政科长谭良良、安全生产办主任袁剑在医院志愿者微信群里发出了召集铲雪志愿者的号召,大家得知消息后立马响应,20分钟内召集了住在医院内的十多名志愿者,围绕医院环形车道进行了铲雪除冰工作。他们有的来不及换下睡衣就加入其中,扛起铁锹认真地在寒风中清除积雪冰块。在铲雪的过程中她们有的顾不上雪水浸湿了鞋子;有的累得满头大汗时便索性把外套脱掉,穿着薄衬衣继续清理……最让人感动和欣慰的是,护工、小孩子看见了自发地加入了铲雪队伍。

到中午12时,在刘运君副院长的组织带领下,通过大家的积极参与、共同努力,成功的铲出一条平安大道,方便了大家的出行,保障了大家的安全。此时的她们虽然累,牺牲了自己的休息时间,但心理倍感欣慰,因为他们知道安全来自于担当,来自于付出,来自于需要时的挺身而出!此时的他们也成了白雪皑皑里最美的风景! 

为应对本次雨雪冰冻天气,脑科医院做了全院全员的安排部署,各病区科室对住院病人进行了冰冻天气防寒保暖知识健康宣教;总值班人员坚守岗位,每天下病房督查、了解科室困难,积极与各部门沟通协调第一时间解决问题;医务科成立了医疗应急救护小组;后勤行政科工作人员对全院的用水用电设施一一进行了安全排查,他们顶着寒风,爬上屋顶对全院的太阳能热水器系统,全院的电表、室外水管采取了防冻保护措施,保证了冰冻期间水、电系统的正常运行,确保了三栋住院楼的热水供应;保卫科与安全生产办工作人员每天下科室进行安全巡查,排查安全隐患;临床病区派出了二线值班人员以应对紧急突发事件。截至发稿时,大雪仍未去,严寒在继续,全院各项工作也紧张有序的进行着!

相关内容

分享到:
责任编辑:刘 茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有