邵阳市中心医院东院再现抗癌突破性技术

【时间:2018-12-10 16:43】【来源:邵阳新闻在线罗鹏【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 罗鹏)邵阳市中心医院东院放疗中心完成第一例快速旋转容积调强放疗技术(VMAT),取得了良好疗效。此项目填补了整个湘西南地区空白,惠及邵阳地区广大肿瘤患者。

此项技术的价值在于快速旋转容积调强技术是近年放疗领域的一项重大突破,该技术得益于直线加速器设备的革新性能设计,为放疗的速度、精准度、病人的舒适度提供了新标杆。

      该技术通过高速动态多叶光栅、可变剂量率、可变机架旋转速度,以优化的单次弧形调强照射完成治疗,治疗速度快,2分钟完成病人摆位,2分钟完成治疗,剂量分布更合理,对各种凹面、复杂形状部位的肿瘤都能得到剂量高度适形,更少的漏射线、散射线,使周围正常组织得到了更好的保护,与传统的调强放疗相比,照射时间减半,病人舒适度明显提高。


相关内容

分享到:
责任编辑:实习编辑 杨懿

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有