患者有福了!清华大学第一附属医院专家来邵阳义诊

【时间:2018-11-07 15:46】【来源:云邵阳客户端【字体:

呼吸内科专家崔蓉为患者解疑答惑

心脏中心专家王大通在询问患者病情

心脏中心专家尹燕平接受市民咨询

中医科专家曹国英为患者义诊

中医正骨专家单宝禄(中)为患者做针灸

中医正骨专家单宝禄(左一)为患者进行手法复位

中医正骨专家单宝禄(左一)与市中心医院医护人员进行业务交流

云邵阳客户端11月7日讯(记者 陈贻贵 通讯员 李文娟 孟天笑)11月7日上午,市中心医院门诊部三楼专家诊室里,来自清华大学第一附属医院中医正骨按摩科主治医师、国际自然疗法医学博士单宝禄,正在为颈椎病患者莫兵玉进行诊疗。看片、诊断后,单宝禄为其做了手法复位和针灸。

“通过专家治疗,我的颈椎不那么痛了。北京知名专家挂号难,没想到家门口就可以享受他们的优质医疗服务。”诊疗后,莫兵玉感慨地说。义诊现场,前来咨询就诊的群众络绎不绝,按顺序依次排队等候。

11月6日至8日,由国家民委组织开展的“中华民族一家亲”卫生下基层活动来到邵阳,清华大学第一附属医院组织心脏病科、妇产科、呼吸科、肿瘤科、消化内科、中医科等知名专家来市中心医院举行大型义诊活动。“中华民族一家亲”卫生下基层活动自2010年开展以来,已到过全国十几个省市自治区,累计服务各族患者三万多人,取得了良好的社会效果。

清华大学第一附属医院发展办主任苗丽亚介绍,根据邵阳风湿病、心脏病和呼吸疾病多的情况,他们派出了中医正骨专家单宝禄,中医科专家曹国英,心脏中心专家王大通、尹燕平,呼吸内科专家崔蓉,肿瘤科专家刘莉等进行现场义诊,免费为患者进行检查、诊断和治疗。同时,还通过举办学术讲座开展学术交流活动。11月9日,他们将赴城步开展义诊。


相关内容

分享到:
责任编辑:欧阳剑锋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有