城步开展“服务百姓健康行动” 助推健康扶贫

【时间:2018-09-10 14:42】【来源:【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 罗新平董芳敏  )“没有全民健康,就没有全面小康!”为深入贯彻落实党中央关于坚决打赢脱贫攻坚战的决策部署,深入推进健康扶贫工作。9月7日上午,城步苗族自治县卫生计生局组织县人民医院、县中医医院、县妇幼保健计划生育服务中心、县疾控中心在城步县儒林广场举办了“服务百姓健康行

动”全国大型义诊活动。

本次义诊旨在深入学习贯彻落实中央关于精准扶贫等一系列重要决策部署和国家卫生与健康大会精神,因地制宜、紧密结合需求,有重点、有针对性地开展义诊活动,积极推进健康扶贫工作。

活动现场,闻讯赶来的群众和建档立卡贫困人员络绎不绝,内科、外科、中医针灸及妇产科专家们为前来就诊的百姓和贫困人群细心问诊、查体、中医针灸治疗等,耐心解答群众的咨询,该局还准备了大量的健康扶贫宣传资料,为过往群众发放健康扶贫宣传资料、讲解健康扶贫知识。3个小时的义诊活动中,咨询人数达200余人,免费测量血压、血糖112人次,发放儿童营养包68份。其中包括建档立卡贫困人员45人,发放健康扶贫宣传资料共800余份。



相关内容

分享到:
责任编辑:杨吉

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有