武冈市人民医院喜获2018年邵阳市硬式腔镜拆卸与检查装配技能竞赛“三等奖”

【时间:2018-07-31 10:09】【来源:邵阳新闻在线雷颜瑛 张英 朱跃权【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 雷颜瑛 张英 朱跃权)7月29日,由邵阳市消毒质量控制中心举办的2018年全市硬式腔镜拆卸与检查装配技能竞赛活动在市中心医院培训中心举行。共有15个医院代表队参加竞赛,其中市级医院代表队6个、县级医院代表队9个。武冈市人民医院经过激烈角逐荣获“三等奖”,在县级医院代表队中排名第一。

本次竞赛活动依据湖南省消毒供应质量控制中心《关于开展全省硬式腔镜集中规范处置活动的通知》要求,旨在推进我市硬式内镜的集中消毒管理工作,保障患者安全。武冈市人民医院接到比赛通知后,医院领导高度重视,组织工作人员利用休息时间进行反复操作练习,在副院长陈立平、张英、护理部主任朱小兰、院感科主任李玉梅、消毒供应中心护士长肖笋云的带领下,参赛选手杨丽兰、李晓冰经过积极备战,取得了优异成绩。竞赛结束后,主办方还举办了“硬式腔镜装卸、清洗、消毒”知识培训,重点讲授硬式内镜及器械的集中处理、过氧化氢灭菌及技术介绍、腔镜器械手供交接流程与体会等知识。肖笋云现为邵阳市消毒供应质控中心委员,参与此次活动的筹备并主持了医院清洗新技术脉动真空清洗培训课程。

参赛的选手表示,此次竞赛为邵阳市各级医院提供了一个良好的学习交流平台,使他们学到了新的理念、新的技术。通过此次竞赛和培训,武冈市人民医院消毒供应中心将进一步规范硬式内镜的消毒管理工作,保障患者安全,为临床一线做好服务工作。

相关内容

分享到:
责任编辑:欧阳剑锋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有