邵阳市中心医院参加中国药师职业技能大赛获佳绩

【时间:2018-04-25 17:09】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 范四娟)4月14日,“第四届中国药师职业技能大赛”南区半决赛在广州华泰酒店举行。邵阳市中心医院药学部主任张继红带领范四娟和胡比两名调剂药师参加竞技,两名选手沉着、冷静,凭借知识和实践的积累出色发挥,荣获此次大赛的三等奖,并在湖南参赛的3支队伍中名列第一。

此次大赛是由中国健康促进基金会发起的公益活动,旨在通过大赛的形式帮助药师提升处方审核、用药指导及用药咨询技能,促进我国合理用药水平的提升。邵阳市中心医院积极报名参赛,认真筹备,通过科室选拔考试,确定范四娟和胡比参赛,并于3月30日在长沙举办的“湖南省赛区晋级赛”上从全省医疗卫生单位选派的26支队伍中脱颖而出,荣获二等奖,同湘雅三医院和湘潭市中心医院一起代表湖南省出战南区半决赛。

湖南省赛区晋级赛和南区半决赛内容相同,分为理论题和实践题两部分,内容涉及调剂药师工作的相关理论知识、处方审核、用药交代与情景咨询等几个方面。大赛充分调动了药师学习的积极性,也展现了药师在转型发展中积极向上的精神面貌。


相关内容

分享到:
责任编辑:何思奇

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有