健康 | 每天坚持站立可降低胆固醇血糖 有益健康

【时间:2018-02-06 06:55】【来源:云邵阳客户端【字体:

  据外媒2月1日报道,美国梅奥诊所的最新研究表明,长期坚持每天站立6个小时可以帮助人们减轻体重。与此同时,站立还可以降低胆固醇和血糖,让我们更加健康。

  美国梅奥诊所的研究表明,除了饮食和锻炼,人们还可以通过站立来改善健康状况。梅奥诊所的心脏病研究专家Farzane Saeidifard博士表示,“当我们将所有可信的科学证据汇总到一起,就能得出结论:站着比坐着消耗更多热量。”

  在这项研究的参与者中,较之坐着的参与者,站立的参与者平均每分钟多消耗15卡路里。参与这项研究的医生认为,人们可以从站立等非锻炼性的日常活动中受益。正如Francisco Lopez-Jimenez博士所说,“我们的想法是,在日常生活中加入一些低强度活动,以改善我们的长期健康状况。”

  早在2015年,《欧洲心脏杂志》发表的一项研究中就体现了站立与健康的关系,这一研究重点观察了与短时间站立相关的化学指标。大约有800人参与了这项研究,在研究过程中,研究人员比较了站立参与者与坐着的参与者的各项健康指标。比较后发现,参与者在站立时,血液中血糖、脂肪和胆固醇水平都有所改善。即使每天只花2个小时站立,空腹时的血糖水平也会降低2%,甘油三酯平均降低11%,这也就是所谓的“标准”胆固醇及高密度脂蛋白指标。

  在研究过程中,研究人员先对参与者的血液、身高和体重进行初始测量,随后会给参与者一周的活动监测时间,一周后将初测和活动后的健康数据进行比对,以确认有无变化。

  该研究的提出者指出,为了鼓励人们通过锻炼改善健康,我们付出了许多,但还是很少有人注意到,久坐对健康的不利影响,以及伏案一天后的一小时健身房时间,还不如每天花上几小时站立。

  理想状态下,我们会在上班前先去健身房锻炼一下,进行适度的有氧运动;来到办公室后,我们会坐一会儿,或站一会儿,或是站起来走走;最关键的还是下班之后,做做家务、饭后散步,每天都在努力让自己更健康。但事实上,如果上述所说都无法实现,而我们又想减少慢性疾病的风险,那不妨站起来,多站一会儿。

来源:环球网

相关内容

分享到:
责任编辑:黄可乐

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有