邵阳市第二人民医院邀请微创针刀镜专家现场指导临床手术

【时间:2018-01-11 10:59】【来源:邵阳新闻在线陈红云 郭晓波【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 陈红云 郭晓波)1月5日,邵阳市第二人民医院开展微创针刀镜诊疗技术推广活动,邀请微创针刀镜专家李晓昊现场指导临床手术。

据介绍,微创针刀镜诊疗技术利用影像设备进行可视操作,治疗部位深入,剥离和疏通彻底,降低了治疗的危险性,提高了成功率;治疗切口小于0.4厘米,最多开通两个通道,在治疗过程中通过剥离、疏通关节和病变组织及关节腔灌洗,解除粘连、消除炎症、恢复功能。患者术后第二天可进行功能锻炼。

微创针刀镜诊疗技术适用于风湿骨关节顽固性肿痛,如:类风湿性关节炎、强直性脊柱炎、骨性关节炎、痛风性关节炎、反应性关节炎等免疫紊乱相关疾病;各种病因引起的筋膜、神经、肌肉、韧带等局部难治性疼痛,如:颈肩腰背肌筋膜炎、肩周炎、颈椎病、腰椎间盘突出症等各种运动性慢性劳损;各种急、慢性化脓性关节炎;各种关节内病损的诊断和半月板损伤检查,以及关节内游离体摘除。

因反复双腕关节肿痛、活动受限达二十余年,长期辗转各地就诊仍未能根治的杨奶奶,当天在该院接受了微创针刀镜诊疗。手术过程中,医生对其腕关节腔内大量痛风结晶附着进行清理,并予以对症支持治疗。术后,患者腕关节肿痛明显好转。 

相关内容

分享到:
责任编辑:张洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有