新邵县人民医院微创腹腔镜手术化解宫外孕破裂危险

【时间:2018-01-11 10:55】【来源:邵阳新闻在线杨敏华 蒋辉 邹小艳【字体:

邵阳新闻在线讯(记者 杨敏华 通讯员 蒋辉 邹小艳)1月3日,患者邹女士的家属来到新邵县人民医院妇科,感谢该科全体医务人员用高超的医技、高尚的医德和无私的爱心为病人解除痛苦。

上月29日晚11时许,家住新邵县酿溪镇某社区的邹女士突然出现下腹部剧烈疼痛,随即被家人送往新邵县人民医院就诊。患者入院时,血压下降、神态淡漠、面色苍白、四肢冰冷,诊断为宫外孕破裂,生命危在旦夕,需要紧急手术。医务人员立即给予吸氧、双管输液治疗。该院同时启动院内急救小组,在业务副院长、主任医师朱克明的指导下,妇科主任李萍青副主任医师带领医务人员立即准备实施急诊微创腹腔镜手术,以降低病人继续失血危及生命的风险,并通知手术室准备自体血液回收机。

医生运用腹腔镜系统技术,在患者实施手术部位的四周开了几个“钥匙孔”式的小孔,无需开腹即可在电脑屏幕前直观患者体内情况,并施行精确的手术操作。术中可见患者盆腔内失血量达3200毫升,输卵管破损严重,医生为其切除患侧输卵管,并行自体血液回收。经过两个多小时的全力抢救,病人生命体征逐渐恢复正常,手术顺利完成。现场所有医务人员紧绷的心弦缓缓放松下来,大家的脸上也露出了笑容。

术后,邹女士生命体征基本稳定,住院5天伤口拆线后顺利出院。

相关内容

分享到:
责任编辑:张洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有