鼻子两侧有红血丝怎么办 爱美的女生不可不看

【时间:2017-12-25 07:11】【来源:养生之道网【字体:

1、清除鼻子两侧红血丝可以采用一般疗法

一般疗法:饮食宜清淡,多吃水果蔬菜,禁食刺激性食物及饮料,矫正便秘。

2、鼻子两侧红血丝可以使用杀螨药物

如果有螨虫的感染,可以选择使用一些杀螨药物,如硫磺软膏、洗液和新肤螨灵霜等。甲硝唑软膏对于杀螨虫消炎也有一定的作用,此外这些药物也可以减少出油。

3、鼻子两侧红血丝可服用消炎药物

鼻子上有红包时,需要口服甲硝唑或美满霉素等消炎药物一周。

4、清除鼻子两侧红血丝要避免其他诱发因素

应该避免其它诱发因素如过热、辛辣食物、饮酒、咖啡等,环境因素如日光暴晒和情绪激动等。

5、清除鼻子两侧红血丝可进行激光手术

出现毛细血管扩张(鼻子上的红血丝),需要进行激光手术。首先需要考虑脂溢性皮炎,它是一种发生在皮脂溢出基础上的慢性皮肤炎症,常分布于皮脂腺分泌旺盛的部位,如前额、眼睑、鼻颊沟、头皮等。

6、清除鼻子两侧红血丝可补水敷面膜

最后在护肤方面,要从补水做起,勤做单纯补水的面膜,洗脸用温水,不要让皮肤呆在很冷的地方太久。另外芦荟能修复毛细血管,并调理毛细血管的紧缩与扩张,所以只要把新鲜芦荟洗干净,加水煮5分钟,待水凉后,把面膜纸浸泡湿透后敷在脸上,10分钟后取下,可有用消除红血丝。

红血丝是怎么形成的

1、先天红血丝

遗传因素,即自己的长辈中有红血丝的人,会遗传,不好具体分析,有可能隔代传,也有可能代代传,甚至有可能是基因异变,但总的来说,遗传类的红血丝是最难治疗的,只能进行缓解,若想彻底治疗可能性不大,只能通过适当的化妆进行遮盖。如何判断自己是不是先天性的呢?一个最好的办法就是回忆一下自己十多岁左右的时候是否已经出现红血丝状况。所以说先天性红血丝的朋友们还是不要太纠结于彻底治疗好红血丝,有的人还会故意涂腮红呢,心态好,才是最重要。

2、后天形成的

2.1、化学因素刺激性扩张

在化学,过敏等病理因素损伤组织细胞时,会进一步分解破坏毛细血管的基底膜,使毛细血管的通透性增加。平时不要乱用化妆品,含铅汞等重金属的的化妆品,会导致红血丝的形成。

2.2、物理因素刺激性扩张

长期在野外工作,受到风吹日晒,高温,冻疮的刺激使毛细血管的耐受性超过正常范围,引起毛细管扩张破裂,造成面色红或紫外色,当外界湿度明显变化时,通过收缩和扩张毛细管,以控制血流量来调节体温,当温度骤变,超出了它的耐受范围,也会引起毛细管扩张。应该避免太阳的暴晒,平时多在紫外线弱的地方。

去红血丝的注意事项

皮肤薄红血丝者的注意事项一:经常用冷水洗脸,锻炼皮肤,增强皮肤的耐受力;

皮肤薄红血丝者的注意事项二:尽量不使用含重金属的化妆品,避免色素沉积,毒素残留表皮;

皮肤薄红血丝者的注意事项三:经常按摩红血丝部位,促进血液流动,有助于增强毛细血管的弹性;

皮肤薄红血丝者的注意事项四:尽量避免进入骤冷骤热的环境,应让皮肤有个适应过程,以免引起红血丝加重;

皮肤薄红血丝者的注意事项五:红血丝严重时可以冷敷,以减轻脸部皮肤发热、肿胀;

皮肤薄红血丝者的注意事项六:慎做去角质层类美容手术,慎用美白去斑类化妆品;

肌肤敏感者,在使用护肤品时,应先试用,不过敏再使用。每天洗脸的次数要少一些。平时应注意饮食均衡,摄取足够的钙质、蛋白质及B族维生素、维生素C,多喝开水和果汁,少吃辛辣食物。不宜经常化妆,以使肌肤得到充分休息。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有