吃鹅蛋真的能祛除胎毒?

【时间:2017-08-09 09:10】【来源:邵阳新闻在线陈星【字体:

邵阳新闻在线讯(记者 陈星)8月7日,已经怀孕34周的胡女士发现,现在很多的孕妇到了孕晚期以后就会选择服用一些食物来除胎毒。据说这样孩子生下来以后,宝宝的皮肤会变好,孩子的体质也会好很多。到底有没有这样的说法,胡女士感觉非常疑惑。

除了胡女士,市民郑女士也听到了这样的说法。郑女士说,她怀孕的时候就听说了到孕晚期吃鹅蛋就能够祛除体内的胎毒,所以从怀孕32周开始,她便从乡下购买了大量的鹅蛋,每天煮着吃。因为鹅蛋的腥味太重,她还将鹅蛋炒着吃。

郑女士说,上周孩子出生了,皮肤看上去粉嫩粉嫩的,是一个可爱的小公主,不知道到底跟鹅蛋有没有太大的关系。不过想着反正是食补,对身体只有好处没有坏处也就试试。

记者在采访中发现,时下很多孕妈妈对胎儿的健康特别关注,都希望能够生下一个漂亮的宝宝,所以一般对宝宝好的食物,就算不喜欢吃,大家也会尽力去吃。对于祛除胎毒,大多数的孕妈妈表示,宁可信其有,不可信其无。

那么,怀孕到底是否需要祛胎毒呢?市第一人民医院产科医生杨敏介绍,现在很多的孕妇听到胎毒这个词语就觉得恐惧,其实胎毒就是产后急性过敏重症的俗称,是指产后的准妈妈们身上出现了一些红疹子,有时候宝宝身上也会出现皮疹的症状。

杨敏说,孕妈妈在怀孕的时候可以祛胎毒,但是不能够盲目地去药店购买祛胎毒的药物,而需要听取医生的意见,最好的方法就是通过饮食来祛除胎毒。孕妈妈们可以多吃一些芝麻糊和绿豆沙,合理饮食,多吃水果和蔬菜。在平时的饮食过程中,尽量保持清淡一点,不要过于油腻辛辣。

对于大家所说的吃鹅蛋可以祛除胎毒,杨敏表示,这样的说法并没有任何科学依据,鹅蛋中虽然含有很多的营养物质,但如果吃太多的鹅蛋,孕妇体内的蛋白质会变多,尿酸就会增加,容易增加孕妇的肾脏负担。

相关内容

分享到:
责任编辑:张洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有