邵阳市精神病医院

【时间:2009-10-21 00:00】【来源:邵阳日报】【字体:

    邵阳市精神病医院是一所地市级精神病专科医院,中国心理卫生协会会员单位,老院长曹颂尧教授是湖南省心理卫生协会第二届理事长。邵阳市精神病医院位于邵阳市风景处城南桃花洞附近,距离新通车的汽车南站和火车南站只有二公里左右。自1959年建院至今已有46年。医院占地面积58亩。建筑面积20000余平方米,开设床位260张,现有职工300人,其中专业技术人员180人,含高级职称11人、中级职称96人、初级职称69人。

    邵阳市精神病医院设有:短程治疗科、精神科病区(一个女病区、二个男病区)、中西医结合科、自愿戒毒治疗中心、康复科、司法鉴定研究室、儿童精神卫生研究室、药剂科、检验科、心脑电图室、B超室、放射室等。随着医学模式的转变为生物心理社会模式,医院成立了邵阳市心理咨询中心,开设了目前国内最先进的计算机心理测量诊断系统,通过心理咨询与心理治疗技术解除了众多心理障碍患者的痛苦。

    医院长期以来,积极参与和组织科技项目攻关,取得科技成果15项,其中获奖项目8项,在国际、全国及省级学术刊物上发表学术论文300余篇。

    邵阳市精神病医院技术力量雄厚,服务功能齐全。已成为湘西南地区精神(心理)障碍的预防、治疗、教学和科研中心。一切以病人为中心,为患者家庭和社会分担忧愁是该院的办院宗旨。医院多次荣获“省文明医院”和市级“文明单位”等称号。

相关内容

分享到:
责任编辑:

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有